Снижает ли боярышник холестерин

У этого дерева не только название красивое, но и ягоды полезные. Когда то давно мой отец посадил у нас в саду дерево

боярышника

, но он рос, а все не плодоносил, тогда кто-то ему посоветовал, чтобы посадил еще одно дерево, тогда якобы они будут плодоносить. Невероятно, но факт - через 2 года они начали дружно плодоносить. Сначала плодов было мало, а с годами все больше и больше становилось. Мы не знали что делать... Но потом начали сдавать высушенные плоды в местную аптеку, сами сушили на зиму, добавляли в повидло, варили отдельно яблоки, отдельно

боярку или обярышник

, потом перетирали через железную сетку и добавив сахар варили вместе.

Теперь в память об отце растут и плодоносят боярышники и радуют своим урожаем. Мама собирает в огромных количествах, раздает своим знакомым, мы увозим с собой в город и зимой варим компот из сушеных плодов. У меня давление пониженное, поэтому я не злоупотребляю, а вот у мамы повышенное, поэтому она спасается этими ягодами, делает настойки и советует принимать своим подругам. Также боярышник сосудорасширяющее средство, улучшает мозговое кровообращение и коронарный отток.

Уменьшает уровень холестерина - это отлично, тем более я регулярно слежу за уровнем холестерина. Так что пользы от плодов боярышника очень и очень много.

Лекарства при понижении холестерина