Сбор для снижения уровня холестерина алтайский ключ отзывы

У меня, к сожалению, наследственная предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. И я давно это чувствую. Недавно сдавала анализ крови и обнаружилось, что у меня уровень холестерина "на верхней границе". Таблетки пить пока не хочу, а вот от растительных и гомеопатических препаратов не отказываюсь.

Я очень люблю всякие травяные сборы, верю в силу лекарственных трав. На днях заезжала в гомеопатическую аптеку, чтобы купить препарат

"Эдас 938"

(тоже при сердечно-сосудистых заболеваниях иногда пью курсами) и купила заодно кое-что из травяных чаев.

Один из них - "Холестефит с клевером". Производитель - компания "Алтайский кедр".

Фиточай Алтай № 31 Холестефит с клевером фото

Известно, что клевер - растение, помогающее от повышенного холестерина в крови. Клевер обладает интересным свойством: превращает молекулы холестерина в фолиевые кислоты, которые затем выводятся из организма (прочитала в интернете).

Также клевер укрепляет стенки кровеносных сосудов, повышает их прочность и эластичность.

Фиточай Алтай № 31 Холестефит с клевером фото

В данном травяном чае собраны и другие полезные растения: шиповник, мята, боярышник, семена льна, лопух, береза. Мята и шиповник придают напитку приятный вкус и аромат (правда, слабоватый)

Фиточай Алтай № 31 Холестефит с клевером фото

В картонной пачке пакетики "защищены" ещё одной бумажной упаковкой. Так они не рассыпаются и лучше сохраняют аромат и, наверное, свои полезные свойства.

Фиточай Алтай № 31 Холестефит с клевером фото

Сами пакетики обыкновенные, без ярлычка. Но для меня это не важно, главное, хороший состав. Заваривается легко: один пакетик на стакан кипятка и настаивать 15 минут.

Фиточай Алтай № 31 Холестефит с клевером фото

Несомненно, чай этот полезный, но пить его нужно регулярно 3 раза в день и долго, в течение месяца. У меня так не получается, иногда забываю его заваривать. Но, думаю, что польза от него все равно должна быть ))

Низкий холестерин в крови о чем это говорит