Народное средство для очистки сосудов от холестерина

Атеросклероз артерий - заболевание, связанное с нарушением обмена веществ, при котором возникают холестериновые бляшки в сосудах и нарушается кровоток. Корректируется диетой, изменением образа жизни, медикаментами и народными рецептами. Чистка сосудов народными средствами более эффективна, чем диеты, при этом безопаснее приема серьезных лекарственных препаратов. При ее регулярном проведении можно держать болезнь под контролем долгие годы.

1

Зачем необходима чистка сосудов

Многие вредные вещества, которые попадают в организм человека, обладают склонностью к накоплению, вызывая серьезные проблемы со здоровьем. К таким веществам относится холестерин. В первую очередь страдают сосуды, от которых зависит снабжение организма кислородом и питательными веществами, а значит – и все базовые и вспомогательные функции.

Большая часть холестерина выделяется печенью, с едой поступает только 20%. Производство липидов в организме напрямую зависит от образа жизни. Сами по себе они передвигаться не могут, для того чтобы выполнять свои базовые функции, холестерин связывается с липидами и образует комплексы – липопротеиды. Выделяют два основных вида – липопротеиды высокой плотности (хороший холестерин) и низкой плотности (плохой).

Оба вида обладают своими функциями в организме. Плохой холестерин участвует в устранении дефектов сосудов. Хороший холестерин транспортирует остатки плохого обратно в печень. Если образуюся излишки плохого холестерина, то в местах, где были дефекты сосудов, начинают появляться холестериновые бляшки. Это приводит к такому заболеванию, как атеросклероз.

Атеросклероз – очень опасное состояние. При накоплении бляшек уменьшается просвет сосудов, нарушается кровоснабжение. Если это происходит в голове, то развивается заболевание, именуемое церебральным атеросклерозом. В народе можно услышать и другие название – старческий маразм или старческое слабоумие. Начинается разрушение мозговых клеток, из-за чего впоследствии нарушается память и мозговая деятельность, что приводит к смерти.

Атеросклероз коронарных артерий вызывает сердечную недостаточность, которая способна привести к отклонениям в работе всех органов, также это заболевание может спровоцировать инфаркт. При оседании тромбоцитов на холестериновой бляшке образуется тромб, который способен оторваться и вызвать серьезные поражения в организме вплоть до летального исхода.

Причинами сужения сосудистых просветов являются:

Как проводится чистка сосудов головного мозга на дому народными средствами?

2

Медикаментозные методы

При диагностировании серьезных нарушений в работе организма, лечащий врач выписывает пациенту препараты, назначает процедуры для проведения чистки сосудов.

Медикаменты, которые улучшают состояние сосудов, делятся на несколько видов:

Без рекомендаций врача не рекомендуется пить вышеуказанные препараты. Бесконтрольный и непрофессиональный прием может привести к летальному исходу.

Наиболее распространены и популярны статины. Именно их и назначают при угрозе инсульта или тромбоза, при серьезных нарушениях работы сердца. Однако при небольшом поднятии уровня холестерина медикаментозная терапия не показана. Дело в том, что снижение липидов ниже нормы чревато тяжелыми последствиями для организма.

Чистка сосудов эффективными народными методами с имбирем, лимоном, медом и чесноком

3

Методы очищения сосудов

Для того чтобы почистить сосуды от липопротеидов низкой плотности, необязательно использовать медицинские препараты, которые чреваты не только побочными эффектами, но и снижением уровня холестерина до опасно низких норм. С решением этой проблемы помогут справиться простые народные способы.

Проводить процедуру очистки рекомендуется курсами от одного до двух раз в год. Чем период беспрерывного лечения дольше, тем он значительно мягче и результативнее.

Народные средства при очистке сосудов дадут более положительный результат при условии соблюдения следующих несложных правил:

Наиболее популярными являются составы на основе меда, чеснока и лимона.

Чеснок – универсальное средство в борьбе против паразитов, микробов и вирусов, которые населяют организм человека. Еще одно свойство чеснока – это расщепление холестериновых образований на стенках кровеносных сосудов. Это сильное иммуностимулирующее, противовирусное средство и природный антиоксидант.

Несильно уступает чесноку в борьбе с холестерином и такой простой продукт, как лимон. Его сок способствует быстрому расщеплению лишнего количества жира, в нем содержатся органические кислоты, витамины и, конечно же, аскорбиновая кислота. Лимон можно употреблять в сыром виде, в качестве пряности.

Мед содержит много минеральных веществ, помогает в борьбе с сезонными простудами и способствует быстрому выздоровлению, укрепляет организм. После проведения процедуры очистки сосудов наблюдается ряд изменения в организме, а именно:

Как лечить сужение сосудов головного мозга народными средствами

3.1

Рецепты лекарств из чеснока с лимоном

Все три компонента используются в таком рецепте. Нужно 6 штук лимонов, 4 головки чеснока, 350 мл пчелиного меда (липового или цветочного). Лимоны вымыть и нарезать с кожурой, чеснок разделить на дольки, полученные компоненты засыпать в трехлитровую стеклянную банку. Далее добавить мед и залить все до верха очищенной водой. Встряхнуть емкость, накрыть, настоять 10 дней.

Полученную смесь процедить при помощи марли, перелить в чистую посуду и убрать в холодное место. Прием: 1 ст. л. растворить в стакане воды и употребить натощак утром и повторить процедуру в вечернее время. После чего выпить до 4 стаканов очищенной воды с соком лимона. Этот рецепт не слишком агрессивен, и его могут, если аккуратно, использовать при очистке сосудов и люди, которые имеют проблемы с желудком.

Существует и рецепт без меда. Ингредиенты: 4 головки чеснока и 4 лимона. Зубки чеснока отделить и очистить, лимоны – помыть и нарезать, кожуру при этом не удалять. Подготовленные компоненты перебить в блендере и поместить в стеклянную тару (3 л). Полученную смесь залить кипяченой негорячей водой до краев емкости. Оставить на 72 часа. Каждый день тару необходимо встряхивать.

По истечении трех дней полученный раствор нужно процедить через марлю и перелить в другую чистую посуду, накрыть и поставить в холодильник. Прием: 1/2 стакана раствора 3 раза в день; настой лучше употреблять перед приемом пищи. Если имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, прием нужно скорректировать: уменьшить дозу до 3 ст. л. Чеснок в больших количествах не рекомендуется использовать людям с нарушениями регулярности и частоты сердечного ритма или при наличии болезненного учащенного сердцебиения.

Ряд других рецептов на основе этих ингредиентов:

4

Другие рецепты

Стоит помнить, что перед покупкой лекарственных трав и сборов, нужно удостовериться в том, что они собраны в экологически чистом месте.

Список рецептов на основе других ингредиентов:

Эффективными в борьбе с холестерином являются и следующие продукты:

Эффективно очистить сосуды можно при помощи:

5

Противопоказания

Очищение сосудов нельзя проводить в домашних условиях:

В любом случае при проведении даже простейших процедур необходимо обратиться за советом к специалисту, пройти обследование и сдать анализы. Чистка сосудов народными средствами – не исключение.

Снижение плохого холестерина