Можно ли отваром овса снизить холестерин в крови

Проблема повышенного холестерина волнует многих людей и связана она с нарушением липидного обмена в организме.  Я уже не раз писала о холестерине на страницах своего блога. Сегодня поговорим о рецептах Тибета для того, чтобы снизить уровень холестерина.

Тибетская медицина рекомендует следующие рецепты:

1. 5-6 столовых ложек зерен овса бросают в 1 литр  воды, кипятят 15-20 минут и пьют по одному стакану в день, после еды.

Также хорош овсяный кисель.

Рецептов киселя существует множество. Я приведу самый простой.  Берем 4 стакана измельченной овсяной крупы и  заливаем 8 стаканами воды. Поставим   в теплое место  на сутки ( можно и часов на 12).  Затем смесь хорошо перемешать  и процедить через сито. Полученный раствор поставить на огонь и при постоянном помешивании кипятить  2-3 минуты. Можно взять вместо крупы  овсяные хлопья “Геркулес”. Если вам кажется, что кисель густоват, то  добавьте еще один-два  стаканчика воды и дополнительно  проварите кисель еще минут  8-10 . Пьют по 1 стакану после еды.

Пить следует в течение месяца. Затем сдайте анализ на холестерин и убедитесь, что этот рецепт позволяет снизить уровень холестерина до пределов нормы.

Овсяные напитки такого типа имеют мочегонное и отхаркивающее действие, хорошо очищают кровь, сосуды, почки и печень.

2. Другой вариант. 2 столовые ложки овса кипятят в 200-300 г воды в течение 5 минут, после чего добавляют 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки меда и кипятят еще столько же.  Отвар пьют за 20 минут до еды 2-3 раза в день по 1-2 столовой ложке в течение месяца.

Такой отвар также полезен после перенесенного гепатита или холецистита.

Пользуйтесь этими простыми и дешевыми рецептами и делайте все, чтобы снизить  уровень холестерина!

Как снизить уровень холестерина в крови-рецепты Тибета

   12 голосовСредняя оценка: 3.2 из 5

Какое вино для снижения холестерина